Schwedische Weihnachten aus dem Holzofen für Zuhause: Die Mainau-Bäcker laden Sie ein, gemeinsam traditionelle schwedische Leckereien u.a. Kanelbulle (Zimtschnecken), Lussebullar (Hefegebäck mit Safran, das zum traditionellen Lichterfest gebacken wird) oder Pepparkakor (Pfefferkuchen) zu kreieren. Es wird geknetet, gebacken, verziert und gemütlich in die Adventszeit mit einem Julglögg (Schwedenpunsch) gestartet. Alle Rezepte gibt es auch zum Mitnehmen.
Hmmmm, wie das duftet in der Mainau-Weihnachtsbäckerei! Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit und zusammen mit den Mainau-Bäckern laden wir euch ein bunte Plätzchen zu backen. Stecht lustige Figuren aus und verziert eure Ausstecherle mit Perlen, farbenfroher Glasur, leckerer Schokolade, schleckt die Schüsseln aus und beobachtet im Ofenfenster wie eure Plätzchen dann goldbraun gebacken werden.
Im November und Dezember verwöhnen die Köche der Insel Mainau Sie mit einem traditionellen Schwedischen Weihnachtsbuffet, dem „Julbord“ im Restaurant Comturey. Nach einem Willkommens-Glögg gibt es Köstlichkeiten vom traditionellen 6-teiligen Buffet. Genießen Sie Fischspezialitäten und traditionelle schwedische Leckereien wie Köttbullar (Fleischbällchen). Abgerundet wird das Essen beispielsweise mit schwedischer Mandeltorte, Kirschkuchen und Lebkuchenmousse vom schwedischen Käse- und Dessertbuffet.